• Авторизация


Закусочный печёночный торт с соусом-кремом 17-12-2021 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Какие только закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный торт из печени. Такой печёночный торт вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый! Украшение праздничного стола!

изображение_2021-12-16_201432 (505x505, 291Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень - 400 г
Сало - 100 г
(или кусочек сливочного масла)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез - 300 г
Сметана - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Желатин - 20 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Начнем с основы для торта - печёночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную.
Пропускаем печёнку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.
 
Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все печёночные блины.
 
Готовые блины (все) нарезаем равными по ширине полосками. Мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.
 
Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин прогреваем.
Смешиваем в равных количествах майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром) и сметану. Можно приправить черным перцем. Добавляем измельчённый чеснок.
Постепенно вливаем теплый желатин. Всё хорошо перемешиваем.
 
Собираем печёночный торт, промазываем каждую полоску блина приготовленным соусом. Скручиваем одну за одной. Майонезно-сметанный соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть, чтобы стал более жидким).
 
Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем круглой разъемной формой, - так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса.
Убираем печёночный торт в холодильник, хотя бы на ночь.
 
На следующий день промажем соусом бока торта, дадим немного застыть.
И можно украшать закусочный торт по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.
 
Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной - любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем.
Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный печёночный торт с соусом-кремом | Светунья - Дневник Светунья | Лента друзей Светунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»