• Авторизация


Салат Гранатовый браслет 15-12-2021 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда-то модный салат «Гранатовый браслет» возвращается на праздничный стол

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

изображение_2021-12-13_190900 (580x450, 450Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

морковь вареная 200 г
свекла вареная 400 г
яйца куриные 4 шт.
куриные грудки вареные 200 г
лук красный 1 шт.
картофель вареный 250 г
гранаты 1 шт.
грецкие орехи рубленые 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Овощи (картофель, морковь, свеклу), куриную грудку и яйца предварительно отварить. Когда все остынет, овощи и яйца натереть на крупной терке, а грудку нарезать кубиками. Взять большую тарелку, в центр поставить стакан (я использовала небольшое кольцо). Все ингредиенты будут выкладываться вокруг стакана. Первый слой: кусочки курицы, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
Овощи (картофель, морковь, свеклу), куриную грудку и яйца предварительно отварить. Когда все остынет, овощи и яйца натереть на крупной терке, а грудку нарезать кубиками. Взять большую тарелку, в центр поставить стакан (я использовала небольшое кольцо). Все ингредиенты будут выкладываться вокруг стакана. Первый слой: кусочки курицы, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
 
Второй слой: морковь, соль, майонез.
Второй слой: морковь, соль, майонез.
Третий слой: картофель, соль, майонез.
Третий слой: картофель, соль, майонез.
Четвертым слоем выложить яйца, соль, майонез.
Четвертым слоем выложить яйца, соль, майонез.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Орехи порубить. Выложить лук и орехи пятым слоем, посолить и смазать майонезом.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Орехи порубить. Выложить лук и орехи пятым слоем, посолить и смазать майонезом.
Шестой слой: свекла. Посолить, слегка смазать майонезом.
Шестой слой: свекла. Посолить, слегка смазать майонезом.
Аккуратно убрать стакан из середины. Гранат очистить и украсить зернами салат по всей поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 3–5 часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
Аккуратно убрать стакан из середины. Гранат очистить и украсить зернами салат по всей поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 3–5 часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Гранатовый браслет | Светунья - Дневник Светунья | Лента друзей Светунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»