Если вы думаете, что приготовление торта занимает очень много времени, то этот быстрый и простой торт убедит вас в обратном. Я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Бисквит получается очень нежным, а крем – лёгким, сам торт – не приторно сладкий, если любите десерты послаще, в начинку можно добавить чуть больше сахарной пудры. Даже название торта «Семейные традиции», говорит о том, что приготовите вы его не на одно торжество.

![]()
![]()
Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взбить в пышную массу яйца с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить мучную смесь с яичной и тщательно перемешать при помощи лопатки сверху вниз. Подготовить форму: разъёмное кольцо диаметром 22-24 см обернуть фольгой так, чтобы она формировала дно и плотно облегала внешние бока кольца. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый корж остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Сверху у бисквита срезать 1/3, порезать ножом на средние кусочки или порвать руками. Бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа.

Приготовить крем для начинки: сливки взбить, добавить творожный сыр или маскарпоне, сахарную пудру и тщательно взбить при помощи миксера. Кусочки ананаса можно нарезать мельче (сироп от ананасов не выливать). Во взбитые сливки с сыром добавить ананас и кусочки бисквита. Всё тщательно перемешать.

Торт удобнее всего собирать в кольце. Каждый корж пропитать ананасовым сиропом. Выложить поочерёдно коржи и каждый смазывать кремом с ананасами. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.


Торт готов. Приятного аппетита!
