• Авторизация


Торт Семейные традиции 14-12-2021 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт Семейные традиции🎂готовится быстро, просто.. получается нежным .. сочным.. и легким

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если вы думаете, что приготовление торта занимает очень много времени, то этот быстрый и простой торт убедит вас в обратном. Я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Бисквит получается очень нежным, а крем – лёгким, сам торт – не приторно сладкий, если любите десерты послаще, в начинку можно добавить чуть больше сахарной пудры. Даже название торта «Семейные традиции», говорит о том, что приготовите вы его не на одно торжество.

tortsemtrad7 (700x501, 313Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ БИСКВИТА
яйцо 6 шт.
сахар ванильный 10 гр
сахар 220 гр
мука пшеничная 300 гр
разрыхлитель теста 12 гр
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
ананас консервированный 350 гр
сливки 33% 450 гр
сыр творожный 100 гр
сахарная пудра 40 гр
 
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА
сливки 33% 70 гр
сыр творожный 300 гр
сахарная пудра 70 гр
масло сливочное 100 гр
ваниль 1/10 ч.л.
 
ДЛЯ ДЕКОРА
шоколад горький 50 гр
сливки 33% 50 гр
ягоды

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взбить в пышную массу яйца с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.


изображение_2021-11-07_220812 (700x501, 433Kb)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить мучную смесь с яичной и тщательно перемешать при помощи лопатки сверху вниз. Подготовить форму: разъёмное кольцо диаметром 22-24 см обернуть фольгой так, чтобы она формировала дно и плотно облегала внешние бока кольца. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый корж остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

изображение_2021-11-07_220928 (700x501, 487Kb)

Сверху у бисквита срезать 1/3, порезать ножом на средние кусочки или порвать руками. Бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа.


изображение_2021-11-07_221032 (700x501, 588Kb)

Приготовить крем для начинки: сливки взбить, добавить творожный сыр или маскарпоне, сахарную пудру и тщательно взбить при помощи миксера. Кусочки ананаса можно нарезать мельче (сироп от ананасов не выливать). Во взбитые сливки с сыром добавить ананас и кусочки бисквита. Всё тщательно перемешать.


изображение_2021-11-07_221141 (700x501, 506Kb)

Торт удобнее всего собирать в кольце. Каждый корж пропитать ананасовым сиропом. Выложить поочерёдно коржи и каждый смазывать кремом с ананасами. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.


изображение_2021-11-07_221245 (700x501, 534Kb)

Приготовить крем, которым торт будет покрываться сверху. Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Тщательно взбить при помощи миксера сливки, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру и щепотку ванили. Ещё раз взбить. Крем нанести на бока и верх торта. Убрать в холодильник. Для декора: в горячие сливки добавить шоколад, перемешать, дать чуть остыть и нанести на верх и бока торта.
Украсить торт по желанию.

изображение_2021-11-07_221400 (700x501, 474Kb)

Торт готов. Приятного аппетита!


изображение_2021-11-07_221458 (700x501, 641Kb)

 

Торт Семейные традиции

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Семейные традиции | Светунья - Дневник Светунья | Лента друзей Светунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»