• Авторизация


Монгольская курица в роскошном соусе (китайская кухня) 27-08-2020 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда - роскошный монгольский соус!


1_1500x0_647 (1) (700x393, 251Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриной грудки - 800 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь измельченный - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 125 мл
Вода - 150 мл
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Зеленый лук - 3 стебля
Перец черный молотый - ½ ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  1. Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст.л. кукурузного крахмала.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3-4 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.
  3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.
  4. Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.
  5. Смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.
  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к столу с рисом или овощами

 

Монгольская курица. Китайская кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монгольская курица в роскошном соусе (китайская кухня) | Светунья - Дневник Светунья | Лента друзей Светунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»