Автор- Инна Голубева
Отсняла подробный по цветку,полуоткрытому бутону,закрытому бутончику и чашелистнику.Тонировку тоже отфоткала. Так,как фото получилось много,а сокращать сильно не хотелось,пришлось воспользоваться графическим редактором и пообьединять по несколько фото. Зато будет подробно с разъяснениями. Начнем)
Немного фото готовых цветов.
Инструментов нам понадобится не много) Стек основной,стек с загнутыми краями,вайнер подходящий,лучше эустомы,но если его нет,то можно вайнер розы с мелкой текстурой( у меня на маленькую розу вайнер),деревянная лопатка( можно пластмассовую)с плоским оснванием для утончения лепестков в файле,фарфор белого цвета( подкрашивала,белилами цинковыми),кусочек маленький ( подкрашивала желтым акрилом),небольшой кусочек светло- зеленого( его не видно,но он есть)))Файл и клей.
Из красителей: пастель след.цветов: розового,желтого, светло- зеленого,болотного. Краска для подкрашивания фарфора: белила цинковые, салатневая,зеленая травяная,желтая акриловая.Для пыльцы кукурузная мука,подкрашенная акрилом цвета охрой.Мягкая кисть.
На основу из фольги( размер шарика 1см) обкатываем светло- зеленым фарфором и вытягиваем колючечку в центре.Формируем еще пять плоских колючек см 1,5 и обклеиваем нашу серединку.Даем полностью высохнуть.
из желтого фарфора формируем малюсенький пухлый треугольник размером с рисинку,их надо будет шесть штук,наклеиваем их на наши колючечки.Когда они подсохнут на колючках,обмакиваем их в натертую пастель желтого цвета. Поверхность получается бархатистая.
из холодного фарфора катаем тоненькие тычинки и немного подсохшие приклеиваем их вокруг серединки,немного ниже. Даем им прихватиться,потом смазываем концы клеем и обмакиваем их в подкрашенную кукурузную муку.Получаем серединку нашей эустомы.
из белого фарфора формрруем каплю с пухлым концом,размером 4 см.Задаем ей форму стеком, веерообразную, истончаем в файле,лепесточек станет и шире,и длиннее.
вот такой формы надо добиться)затем острым концом основного стека обрабатываем край,делая его немного неровным,волнистым( прямо не раскрывая файла волним)
фактурим.Потом стеком с загнутым краем делаем такие складочки по краю лепесточка, гофрируем его.После этого немного сжимаем наш лепесток. Для наглядности на последнем фото с живым лепестком. Если у вас будет возможность смотреть на живой лепесточек,то поиграйтесь с фарфоровым,добиваясь нужной формы и изгибов)
обклеиваем нашу серединку,начиная с самых маленьких,клеим рядышком,каждый последующий ряд в шахматном порядке и немного выше предыдущего,как у розы. Чтобы получился пышный цветочек,понадобится рядов шесть по 5-6 лепестков в ряде.
последние два ряда самые широкие и длинные лепестки.Форма цветочка похожа на пачку балерины)
после приклеивания всех лепестков дали им подсохнуть,но не до конца( я как всегда подсушиваю феном),затем подкручиваем их с краев,где- то левый край,где- то правый.
здесь видно лучше. придаем кучерявости нашему цветочку и воздушности.
рядом с живыми мои)
и тут)
Продолжение следует) Дальше бутоны- раскрытый и закрытый,тонировка и чашелистник.