Автор Инна Голубева
Наконец- то исполнилась моя давняя мечта- освоить фаленопсис! И хоть есть еще над чем работать,но,надеюсь,что я стала намного ближе к цели) Пока налепила цветы,оформлять в ветку буду позже,когда прийдет вайнер листика фаленопсиса. И как всегда,делюсь с вами моим скромным опытом по созданию этого цветочка)
4.
для работы я использовала:основной стек,ножницы маникюрные, маленькая лопаточка из маникюрного набора, клей супер гель,кисть для тонировки. Так же необходимы: шаблоны или каттеры лепестков и бабочки фаленопсиса,молд пестика( можно и в ручную,но у меня не очень получается),сушка для бабочки,белая проволока 24-26 размера, вайнеры лепестков,тейп лента. Для тонировки я использовала: пастель светло- желтую,темно- желтую,болотную. Из масляных- темно- красную и коричневую. А так же для лёгкого блеска лепестков я использовала тени мелкой дисперсии светящиеся белые. Можно специальный глиттер,но я не нашла у нас такой.
пестик готовый из молда.Пока он не совсем высох, берем белую проволоку длиной 12-13 см. сгинаем ее часть на 3 см и вклеиваем в пестик таким образом,оставляя хвостик для будущей колонки. Даем полностью высохнуть пестику.
Для пыльника берем маленький кусочек фарфора размером с небольшую горошину и пальцами формируем пирамидку,с расширением кверху. Лопаточкой делаем углубление по центру пирамидки.
Получается вот так. Затем маникюрными ножницами срезаем по бокам пирамидки,делая их ровными.Получаем такую вот галочку.
затем пальцами формируем такие вот небольшие рожки на пыльнике
берем наш высохший пестик на проволочке. из фарфора формируем тонкую колбаску и вставляем на проволоку,предварительно промазав клеем основание пестика.водичкой сглаживаем место стыка,соединяя пестик и колонку в одно целое.Затем уплощаем нашу колонку и отрываем лишний фарфор. Следите,чтобы колонка была не толстой,а изящной.И на самом конце колонки делайте как можно тоньше площадку,на нее потом будет клеиться пыльник. Даем ей хорошо высохнуть.
когда колонка высохнет,изгинаем ее таким образом. Лучше смотреть на живой цветок и по нему изгинать,хотя бы для начала,потом уже будет отработан навык и вы сможете по памяти это делать. На нижнюю площадку колонки приклеиваем наш пыльник.
дальше приступаем к бабочке. каттером выдавили,в файле истончаем края.затем я переворачивала и делала характерные складки.здесь не буду очень подробно,так как по бабочке много мк и вы,наверняка,их видели)
по усикам немного расскажу) я пробовала вытягивать их из бабочки,но они почему- то все время отрывались) поэтому решила их сделать отдельно.расскатала тонюсенькую колбаску с заостренными краями,поделила ее на две равные части и промазав на бабочке основание усиков,приклеила усики,прокрутила между пальцами,соединяя стык в одно целое. это не сложно,мне показалось так намного легче и реалистичнее усики получаются)
дали им немного подсохнуть и закручиваем,как у орхидеи.Затем ложим бабочку в сушку.
когда наша бабочка и колонка подсохли,приступаем к тонировке. Смешиваем три вида пастели почти в одинаковых пропорциях( болотного немного меньше) и тонируем сами пыльники и края бабочки таким образом.
затем в темно- красную масляную добавляем чуть коричневой и тонкой проволокой наносим точки на пыльник и полосочки на низ колонки,а так же полосочки на бабочке.
это место нанесение полосочек на бабочке. потом тонкой кистью этим же цветом тонируем края у бабочки,как на фото. соединяем нашу колонку с бабочкой. я приклеивала на супер клей гель,он не так быстро схватывает и есть время подкорректировать и выставить правильно колонку на бабочке.
лепестки вырезала по бумажным шаблонам,снятых с живых лепестков( руки не доходят сделать каттеры).Вырезала,утончила край и отфактурила на вайнере.
каждый лепесток садила на проволочку,для этого у основания лепестков делала немного потолще.А на больших лепестках в характерную складочку маскировала.
это нижние лепесточки. Когда лепесточки немного подсохнут,я придавала им характерные изгибы путем растягивания. Можно их положить на что- то выпуклое.
когда наши лепестки окончательно высохнут,собираем цветок. Перед этим заворачиваем наши проволочки таким образом и соединяем сначало средние лепестки с бабочкой,потом верхний лепесток,потом- нижние. Я соединяла тейп лентой.Потом,когда мы добились правильной формы цветка,можем капнуть супер клей за пестиком на соединения наших проволочек, фиксируя окончательно форму. Но сначало убедитесь,что все выглядит красиво и нет никаких перекосов.
вот так приблизительно) очень важно выставлять правильно лепестки. опять же ,лучше это делать,глядя на живой цветок.
Забыла отфоткать момент сглаживания у места соединения лепестков. Но это несложно и в инете в других мк по фаленопсису показано,как это делать. Небольшим кусочком фарфора и водичкой сгладить то место,где соединяются лепесточки у пестика.
По поводу тонировки) Я еще немного потренируюсь с ней,попробую разные способы и тонировки и тогда сделаю отдельный мастер- класс. Здесь,кстати,видно то место,где надо сгладить фарфором.
Спасибо большое всем за внимание! Надеюсь,данный мастер-класс будет вам полезен)