Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делает рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.
Горбуша филе - 600 гр
Для кляра:
Сметана -100 г
Лук - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разделаем на филе.
Разрежем на порционные кусочки.
Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашицы (добавив 2-3 ст.л. воды),
добавим сметану и разбиваем яйцо, соль, черный перец,
теперь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем растительное масло.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Опускаем всю рыбу в кляр и перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
Жарим на среднем огне.
Источник: zen.yandex.ru
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ