1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
[показать]
Ингредиенты: -
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр. фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
[показать]
Ингредиенты:
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- укроп
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
[показать]
Ингредиенты:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
[показать]
Ингредиенты:
[показать]
[показать]
| « Вкусный и полезный шоколад для деток! | Итальянский яичный суп - страчателла » |
Источник: http://www.stranamam.ru/post/10452470/