• Авторизация


Датские булочки. 01-02-2016 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Датские булочки.

У меня гостила Машенька, умница, красавица и большая любительница булочек, да не простых, а "каких- нибудь таких, для принцесс и фей..." Я вспомнила булочки , которыми нас угощали во время путешествия по Скандинавии, а потом я нашла рецепт этих булочек в одной кулинарной книге. Называются булочки "Датские праздничные" . Эти булочки считаются национальной гордостью страны, бывают не сладкими,когда их подают к мясу, а если пекут к чаю, то сладкими и они отлично сочетаются с вареньем, джемами или с сахарной глазурью.

[показать]

Мы с Машей испекли сладкие булочки, единственное- глазурь делали не сами, а купили пакетик готовой глазури и все сделали по инструкции .
=
На 18 булочек нам потребуется:

250 мл молока;
50 гр. свежих дрожжей;
3 столовые ложки сахара;
150 гр. маргарина;
3 яйца;
1/2 - 1 ч.л. соли
500 гр. муки в тесто и 100 гр. на подсыпку ( муки может быть немного больше).
Сахарная глазурь для оформления.

1. Молоко подогреть , добавить 1 чайную ложку сахара,
раскрошить дрожжи, перемешать, что бы дрожжи растворились, оставить на 10 минут, пока они не станут пениться.

2. Маргарин растопить, охладить, влить в молоко, добавить туда же 2 яйца, оставшийся сахар и соль.

3 . Муку просеять. Медленно , постепенно подсыпать в молочную смесь , постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, что бы оно поднялось.

[показать]

4. Посыпать стол мукой, выложить тесто, обмять. Посыпать мукой сверху и раскатать четырехугольник. Свернуть его в рулет и разделить на 18 частей ( у меня каждая часть получилась по 2,5 см). Каждую часть раскатать, получается длинная полоска. Из каждой полоски сделать жгутик и свернуть его в круглую булочку.

[показать]

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на неё булочки и дать им расстояться в течение 20 минут.

[показать]

6. Оставшееся яйцо взболтать с 1 столовой ложкой молока и смазать верх булочек. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания верха.

7. Приготовить сахарную глазурь и смазать ею булочки. Дать глазури застыть и звать всех к чаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датские булочки. | Телецкое - Дневник Любови Шадриной | Лента друзей Телецкое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»