• Авторизация


Кулич в хлебопечке. Автор мк Марина Забродина 16-12-2015 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Кулич в хлебопечке. Автор мк Марина Забродина

Привет всем! Сегодня делаю куличи с изюмом в хлебопечке.

Способ приготовления безопарный.

Без хлопот, без всяких заморочек, бесконечных вымешиваний руками и т.д.

Главное чтобы дрожжи были очень хорошего качества.

У меня турецкие, сухие инстантные дрожжи.
Засыпал ингредиенты, кнопку нажал, через несколько часов достал готовое тесто для куличей.

Можно оставить в хлебопечке и она сама выпечет, достанете готовый кулич в итоге.

На вкус и на вид ничем не хуже опарного способа приготовления.

Куличи не сухие, и не жирные, ароматные.
Итак, начнем!

 

Состав теста:
сухие дрожжи - 7 г
мука - 350 г,
молоко - 175 г,
масло сливочное - 50 г,
маргарин - 50 г,
яйца - 2 шт + 1 желток (белок отложить для глазури)
сахар - 130 г
соль (крупная или средняя) - 0, 5 чайной ложки,
изюм - 150 г (полный диспенсер)
духи для теста

(на Ваш выбор и вкус: ванильный сахар, мускатный орех, лимонная цедра, шафран и т.д)
Подготовить ингредиенты.

Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.

Сливочное масло чтобы стало мягкое подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

На дно хлебопечки насыпать

дрожжи + муку + соль + сахар + ванильный сахар + сливочное масло + маргарин + яйца + теплое молоко.

Изюм загрузить в диспенсер для орехов и изюма.

Включить замес диетического хлеба с изюмом. У меня длится 5 часов.

За это время хлебопечь 15-30 минут замешивает, 3 часа поднимает

и 2 раза обминает тесто.

По окончании программы тесто оставить в выключенной хлебопечке еще примерно на 2 - 3 часа.

Тесто снова подошло.
Тесто готово! Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Теперь достать на стол смазанный растительным маслом.

Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3 формы.

Формы поместить в выключенный духовой шкаф, на дно духовки поставить ковшик с кипятком.

Закрыть дверцу. Оставить на 1 - 1,5 часа для подъема.

Куличики наши подросли вдвое!

Духовку заранее нагреть до 180 градусов (температуру можно выставить меньше -

в зависимости от особенностей духовки).

Выпекать куличи от 25 до 60 минут (возможно и дольше).

Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если сухая, то кулич готов.
Аккуратно извлечь куличи из духовки. Остудить на решетке.

 

Приготовить глазурь.

Белковую глазурь обязательно нужно заваривать.


Состав для белковой глазури:

яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 100 г
сок лимона - 1 чайная ложка
цукаты или мармелад для украшения, посыпка
Способ приготовления глазури описан в предыдущем рецепте

"Куличи с цукатами и изюмом".

Покрыть кличи глазурью и украсить.

 

Немного о хранении куличей:

Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле,

застеленной полотенцем или салфеткой, накрыв кастрюлю крышкой.

Таким образом куличи могут храниться несколько дней совершенно не черствея,

и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки!

 

До скорых встреч!

Автор и источник мк Марина Забродина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич в хлебопечке. Автор мк Марина Забродина | Телецкое - Дневник Любови Шадриной | Лента друзей Телецкое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»