• Авторизация


М.В.Степанова: Иммунная система 05-08-2016 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

М.В.Степанова: Иммунная система

[показать]В эпидемии гриппа болеют не все. От чего это зависит? 
 
Всё дело в том, насколько накормлен и в каких условиях живёт ваш иммунитет. 
 
Его невозможно накормить свиными вытяжками, интерферонами. 
 
Иммунитет - это живая клетка и ей нужно всё то, что необходимо живой клетке: вода, кислород, 28 аминокислот, 12 натуральных витаминов, 15 минералов, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты и антиоксиданты. 
 
Лейкоциты, Т-супрессоры, макрофаги - абсолютно живые одноклеточные организмы. До тех пор, пока вы не проверите и не примите, что в нашем организме каждая клеточка живая, в вашем сознании ничего не поменяется.
 
Самое страшное оружие в разрушении иммунитета - это солнце и экологические яды. Солнечная радиация, ультрафиолет, промышленные яды запускают процесс повреждения клеток и, в первую очередь, достаётся иммунным клеткам. 
 
Задумайтесь, что такое акклиматизация? Зачастую это попытка иммунитета справиться с повышенной солнечной нагрузкой. 
 
Дорогие женщины, загорать вредно! Катастрофически вредно. Глупо менять здоровый иммунитет на золотистый загар.
 
Основной витамин иммунитета - Витамин С. К сожалению, в организме человека он не синтезируется, а значит, мы должны получать его с едой. По российским стандартам необходимая суточная доза витамин С составляет 75 мг. А необходимая для жизни - 2 грамма.
 
Как правило, мы начинает задумываться об иммунитете в сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом. 
 
Но существует ещё и противодизентерийный противоопухолевый иммунитет. В любом случае, его стоит поддерживать регулярно.
 
Есть ещё один очень важный момент. Если организм переполнен бактериями, грибками и паразитарной инфекцией, как вы не кормите иммунитет, золотым будет только унитаз. 
 
Поэтому, если человек страдает сниженным иммунитетом, всегда необходимо начинать с противопаразитарной программы и полного очищения организма. Да, путь длинный, 2-3 месяца, но зато он не заставит вас судорожно хвататься за иммуностимуляторы, иначе говоря, стегать заезженную лошадь.
 
Работая на темнопольном микроскопе, я своими глазами вижу живые иммунные клетки и даже то, как они работают. Удалось заметить следующее: работа иммунитета напрямую зависит от рН крови. Как только она сдвигается в сторону закисления, иммунные клетки уменьшаются в размерах и процесс фагоцитоза происходит медленнее, как бы лениво. 
 
А дело всё вот в чём. При сдвиге рН крови в кислую сторону снижается насыщение крови кислородом. Ранее я говорила о важности кислорода для иммунной клетки. Это легко понять, проведя сравнение с душным помещением, в котором находится человек. У него снижается активность, и дальше он вовсе может потерять сознание. 
 
Поэтому, наша задача постоянно поддерживать рН крови в слабощелочном состоянии. Ключевое действие - питание: увеличить количество сырых овощей и фруктов, исключить кислые напитки, лучше пить свежевыжатые соки, употреблять полезные крупы.
 
Источник: "Философия и здоровье" М.В.Степанова

 
[показать]Как укрепить иммунитет
 
Иммунитет – одна из важнейших функций нашего организма. Без иммунитета жизнь человека невозможна.
 
Пока он в норме, мы живем полноценной жизнью и не задумываемся о своем здоровье.
 
Но как только он снижается, наш организм попадает в плен бесконечных простуд, гриппа и целого ряда других заболеваний. Тогда мы начинаем искать причину частого плохого самочувствия, посещаем врачей, пока, наконец, не находим ее в снижении иммунитета.
 
Можно ли укрепить пониженный иммунитет? Безусловно, да. Для этого необходимо время, терпение и серьезное отношение.
 
Иммунитет - целая система, на которую оказывает влияние огромное количество факторов. Поэтому повышение иммунитета связано с комплексом мер.
 
Забота о чистоте организма
 
Вместе с пищей и водой в организм может попадать большое количество вредных веществ. Чтобы избежать загрязнения организма вредными веществами, необходимо тщательно выбирать продукты для употребления в пищу. Овощи и фрукты лучше покупать на рынке, остальные продукты, выпускаемые хорошо зарекомендовавшими себя производителями - в крупных магазинах. Не стоит экономить на своем здоровье.
 
Для очистки водопроводной воды лучше использовать бытовые фильтры 2-х или 3-х ступеней очистки, а также обратноосмотические фильтры.
 
Курение – еще один источник отравления организма. Бросив курить, вы защитите себя от большого количества вредных веществ, и никотин, при всей своей вредности, не самое опасное из них.
 
Следует ограничить употребление алкоголя. Из алкогольных напитков предпочтительнее красные вина в умеренных количествах.
 
Известно, что иммунитет повышается под… воздействием болезни. Одному учёному принадлежит фраза: "Болезнь - это цена, которую организм платит за здоровье". Поэтому, если вы заболели простудным заболеванием или гриппом, не стоит закармливать себя таблетками. Лучше дайте возможность своему организму самостоятельно победить болезнь, используя в качестве помощи народные средства: отвары трав, компрессы, горчичники, растирания.
 
Здоровый образ жизни
 
Каждому из нас прекрасно известно, что к здоровью ведет соблюдение режима дня: правильное питание, полноценный сон, занятия спортом. Все это относится и к повышению иммунитета.
 
Установлено, что положительно влияет на иммунитет регулярное питание в одно и то же время. Лучше всего принимать пищу 4-5 раз в день. Ужинать нужно в 7-8 часов вечера. Поздние приемы пищи, любимые многими, отнимают у организма силы и не способствуют выработке иммунитета.
 
Рацион питания должен быть разнообразным. В него должны входить свежие овощи, фрукты, качественные молочные и мясные продукты, рыба. Соки повышают иммунитет Чем реже вы будете употреблять «фаст фуд», консервы и полуфабрикаты, тем лучше. Особенно важно употребление полезных для кишечника кисломолочных продуктов, содержащих пробиотики. Эти бактерии населяют кишечник человека и помогают перевариванию пищи, снижают уровень холестерина, предотвращают кишечные инфекции и повышают сопротивляемость организма. Их источником являются кефир, йогурт и сыры.
 
Спать необходимо не менее 8 часов ежедневно. Оптимальное время сна в будние дни – 23.00 – 7.00. В выходные дни не стоит «расслабляться», укладываясь поздно и вставая в обед. Это наносит вред установившемуся биологическому ритму организма, а значит, и иммунитету. Необходимые условия здорового сна - тишина, темнота и прохлада.
 
Чтобы повысить иммунитет, необходимо давать организму физическую нагрузку. Ничто так не ослабляет организм, как недостаток движения. Чем именно заниматься, вам подскажет ваш организм. Кому-то достаточно утренней гимнастики, кто-то получает удовольствие от пробежек, занятий танцами, йогой, восточными оздоровительными практиками (айкидо, тай цзы, цигун) и т.п. Главное – нагрузки должны быть регулярными (2 раза в неделю) и умеренными, не доводящими вас до изнеможения.
 
Закаливание
 
Один из шагов на пути к выработке сильного стойкого иммунитета – закаливание. Его суть сводится к тому, чтобы приучить себя к регулярному воздействию холода. Способы закаливания различны. Вы можете обливаться холодной водой из ведра, обтираться снегом или же принимать контрастный душ. Главное в закаливании – постепенность. Не стоит гнаться за результатом. Процедура, если она проводится правильно, доставляет физическое и моральное удовольствие.
 
Натуральные иммуностимуляторы
 
К ним относятся эхинацея, иммунал, перга.
 
В настоящее время эхинацея считается самой важной травой, влияющей на иммунитет. Она содержит вещества, которые помогают заживлению ран, подавляя воспалительный фермент, и сексвитерпеновые эфиры, обладающие иммуностимулирующим действием. Эхинацея помогает при многих вирусных и бактериальных заболеваниях за счет многопланового воздействия на иммунитет. В качестве профилактического и лечебного средства настойку эхинацеи можно пить курсами 2-3 раза в год. Можно употреблять растительный препарат, изготовленный на основе экстракта эхинацеи - иммунал.
 
Особой силой обладает продукт, вырабатываемый пчелами - перга. Ее уникальность подтверждена научными исследованиями. Перга – ценнейший источник витаминов и природных элементов. Она содержит все витамины группы В, каротиноиды, рутин, витамины C , D , E и H, протеины, аминокислоты, гормоны, ферменты и даже природные антибиотики. В ней есть все, что нужно для нормального обмена веществ и роста организма. Пергу лучше всего употреблять натощак по 10 крупинок. Курс лечения – 10 дней, затем следует перерыв 10 дней, новый курс и снова перерыв, всего 3 курса. Их можно проводить несколько раз в году.
 
Поддержание внутреннего равновесия
 
Злейший враг иммунитета – стресс. В нашей жизни, насыщенной ежедневными стрессами, поддержание внутреннего спокойствия и равновесия особенно важно. Можно использовать аутотренинг, медитации, позитивные настрои. Помощь в пользовании ими может оказать литература, разнообразно представленная в магазинах.
 
Повышению иммунитета способствует хорошее настроение. Внесите в свою жизнь больше положительных эмоций: общение с друзьями, прогулки на природе, походы в театры, кино, на выставки; музыка, чтение интересных книг, любимые домашние животные. Чаще радуйте себя маленькими подарками: духами, косметикой, посещением салонов красоты.
 
Укрепление иммунитета способствует не только избавлению от болезней, но и увеличению продолжительности жизни!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник М.В.Степанова: Иммунная система | Olga_Volk - Дневник Olga_Volk | Лента друзей Olga_Volk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»