• Авторизация


Пасхальные зайцы 19-03-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Пасхальные зайцы

Количество порций: 6 

Пасхальные зайцы или кролики распространенная выпечка в некоторых странах Западной Европы, Канады и США. Их делают сладкими и несладкими, разной формы и с разными начинками. 

Предлагаю такой вариант. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста: 

Мука 280 гр. 

Масло сливочное комнатной температуры 125 гр. 

Творог 180 гр. 

Ванилин 2 щепотки 

Соль 1 щепотка 

.............................................. 

Для начинки: 

Яблоки средние 2 шт. 

Коньяк 1 ст.л. (опционально) 

Корица молотая 0,5 ч.л. 

Сахар 3-5 ст.л. 

Орехи рубленные 1 ст.л. 

Мука или крахмал 0,5 ст.л. 

Сливочное масло 0,5 ст.л. 

Ягоды консервированные (опционально) по вкусу 


1. Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку. Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать. 

2. Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин. Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара, но мне нравится несладкое тесто. 

3. Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут. 

4. Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев. 

5. В половине из заготовок проделать дырочки для выхода пара. 

6. На противень выложить вырезанные формы, немного начинки. Смазать края теста яйцом или водой. 

7. Сверху - формы из теста с дырочками, закрепить края. 

8. Смазать зайцев яйцом, присыпать кунжутом. Сделать носы и глазки из ягод, изюма. Убрать противень с зайцами в холодильник, пока нагревается духовка. 

9. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут. 

10. Вкусные праздничные зайчики готовы! Можно сделать несладкую начинку (мясной фарш, или сыр с зеленью). Из остатков теста и начинки можно приготовить обычные рогалики.

Автор leontina

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_43699

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные зайцы | Ищу-Лучик-Света - ФОТОШОП ДЛЯ ВСЕХ | Лента друзей Ищу-Лучик-Света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»