Для детей, а также тех, кто на диете понравится этот рецепт отличного лакомства – яблочного мармелада.

Берем следующие ингредиенты:
Яблоки - 5 крупных штук;
сахара - 100 грамм;
крахмала - 2 ст. ложки;
воды - 100 мл.;
желатина - 20 грамм.
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
2. Берем небольшое количество воды и разводим в ней крахмал.
3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
4. Берем кастрюлю и выкладываем в нее яблоки
5. На большом огне доводим до кипения и затем, уменьшая огонь при этом помешиваем тушим 30-40 минут.
6. Добавляем разведенный крахмал и всё тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.
7. Взбиваем блендером горячее яблочное пюре или перетираем через сито.
8. До полного растворения крупинок подогреваем желатин. Вливаем его в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
9. Берем любую форму, выстилаем её бумагой или пищевой пленкой и заливаем яблочной смесью. Разравниваем яблочный мармелад и ставим его оставить в холодильник до полного затвердения.
10. Вынимаем формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем по желанию орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!