Я подумала, а почему бы, собственно, не пригласить и вас в ресторан, в который мы ходили в день рождения? Тем более есть возможность осветить тему сашими.
Итак обычно сашими из тунца в каком-нибудь ресторане японского стиля будет выглядеть примерно так:
Конечно, это не ресторан. Это рыбный рынок, а ресторан находится на втором этаже. Здесь в аквариумах с проточной морской водой плавают роскошные палтусы, треска и много других экзотических рыб, и вы можете показать пальчиком на конкретную морскую живность, которую тут же извлекут из родной стихии и приготовят прямо перед вами.
Надо сказать, что креветки были самым безобидным блюдом. Закуски, за исключением традиционных листиков салата и сезама, кимчхи и острых соусов, состояли из морепродуктов.
Вот это хозяйство лениво извивалось на тарелке. Отведать в сыром виде решилась только я. Кажется, это те самые "ногти русалки", моллюск в длинных таких двух ракушках.
А когда вы уже основательно отъелись, вам принесут плитку и объемистый тазик с бульоном и всем, что осталось от заказанных вами рыб, и вы сами приготовите на столе наваристую ушицу, сдобрив ее еще и моллюсками, которых не смогли осилить, чтобы достойно завершить этот праздник живота. И попутно любоваться солнечным серебром в акватории морской бухты за окном.