• Авторизация


Необычная китайская уличная еда 31-07-2017 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Metodika Оригинальное сообщение

Необычная китайская уличная еда

Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!

Городок Кибао, что в южном Китае – это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.

[показать]
 

«Нищенский цыпленок»

[показать]

Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!

Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки

[показать]

Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!

Китайский фруктовый пунш

[показать]

Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.

Острые и пряные лакомства

[показать]

Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.

Еще несколько сортов фруктового пунша

[показать]

Эти напитки подаются с лимоном.

Соленые перепелиные яйца

[показать]

Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.

Сладкие «рисовые пакетики» на пару

[показать]

Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.

Печенье из клейкого риса

[показать]

Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.

Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу

[показать]

Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная китайская уличная еда | Ищу-Лучик-Света - ФОТОШОП ДЛЯ ВСЕХ | Лента друзей Ищу-Лучик-Света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»