• Авторизация


Без заголовка 20-11-2024 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю
1 (700x381, 99Kb)
Печенье на кефире — это простое и в то же время очень вкусное угощение, которое можно легко приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными навыками. Это десерт, который завоевал популярность благодаря своей легкости, быстроте приготовления и необычайной мягкости. Печенье получается воздушным, ароматным и с легкой кислинкой, что придает ему особый шарм и делает его идеальным для чая, кофе или как самостоятельный перекус. Основным ингредиентом печенья является кефир, который не только придает тесту невероятную мягкость, но и обогащает его полезными свойствами. Кефир, как источник пробиотиков, способствует улучшению пищеварения, а также делает печенье более питательным. ► Благодаря кефиру тесто не требует длительного вымешивания и подходит для быстрого приготовления — всего через полчаса можно наслаждаться свежими, горячими печеньями. Ингредиенты для теста: Мука — 320 г; Кефир — 150 г; Сливочное масло — 150 г; Соль — щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: Мука — 130 г; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 120 г; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка. Приготовление печенья: Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, выкладываем в нее сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем в сливочную крошку кефир и замешиваем тесто, оставляем его в целлофане в холодильнике на полчаса. Для начинки смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем тоже в крошку. Высыпаем в крошку соль, сахар и ваниль, смешиваем. Тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем первый пласт на противень, застеленный пергаментом и посыпаем начинкой. 2 (700x459, 41Kb) На начинку кладем второй пласт, посыпаем крошкой. Аналогично поступаем с остальными пластами и начинкой. 3 (700x503, 22Kb) Делим слоеный пласт на небольшие кубики, отделяем друг от друга. 4 (700x472, 52Kb) Выпекаем печенье  20-25 минут при 180 градусах. 5 (700x381, 66Kb) ► После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается простое сладкое печенье на каждый день. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Balabka - Дневник Balabka | Лента друзей Balabka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»