• Авторизация


Булочки простые, но очень вкусные 15-04-2018 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки простые, но очень вкусные

Булочки простые, но очень вкусные

булочки простые 1 (595x446, 245Kb)

Изумительно вкусные булочки получаются из этого теста, хотя в нём нет ни яиц, ни маргарина. Мягкие, воздушно- пушистые. А испечь их очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- молоко - 250 мл

- вода газированная - 250 мл

- сахар - 4 ст. л.

- дрожжи сухие (желательно быстрые) - 11 г

- мука - 3 стак.

- растительное масло - 0,5 стак.

- соль - 0,5 ч. л.

- ванилин - по вкусу

- яйцо - 1 шт. (для смазки)

- сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Молоко нагреть до температуры около 60С, долить газированную воду , температура смеси должна быть около 40С.

Высыпать дрожжи, смешанные с сахаром, перемешать, положить муку и еще раз перемешать до однородности. Эта смесь по консистенции получается, как жидкая сметана.

Поставить в тёплое место, чтобы активировать дрожжи. Время от времени перемешивать, желательно деревянной ложкой. Масса становится как бы воздушной. На всё это уходит около получаса. Это опара. Добавить в нее также соль, ванильный сахар и перемешать.

Теперь просеять муку и высыпать (не всю, оставляем около половины стакана) в опару, сюда же влить растительное масло. Замесить тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным, если липнет к рукам, то постепенно добавить оставшуюся муку, после месить до гладкости.

Положить тесто в целлофановый пакет, закрутить его так, чтобы внутри остался воздух. Положить в тёплое место и оставить на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое, а то и побольше.

Выложить тесто на стол, подпылённый мукой, вымесить его. Затем, отрезая по кусочку сформировать булочки.

Можно добавить в тесто изюм или раскатав тесто в пласт, стаканом нарезать кружочки, в середину положить повидло, кишмиш с орехами, или какую - нибудь другую начинку, залепить в виде шариков и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Сверху смазать взбитым яйцом (если планируете посыпать булочки сахарной пудрой, то яйцом не смазывать) и оставить на полчаса для подъёма в тёплом месте.

Затем поставить в духовку, разогретую до 180С минут на 30 - 40 (всё зависит от размера булочек). Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
булочки простые 2 (595x446, 336Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки простые, но очень вкусные | Мурли - Дневник Мурли | Лента друзей Мурли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»