Французские пышки Бенье
[565x390]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г муки
-
50 г сливочного масла
-
1 желток
-
2 яйца
-
растительное масло для фритюра
-
сахарная пудра для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.
Шаг 2
Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 3
Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.