• Авторизация


Салат "Андижан" 26-12-2015 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Андижан"

[показать]

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 гр.
говядина (отваренная) — 300 гр.
яйцо (вареное) — 3 шт.
редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
огурец — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 гр.
уксус (столовый) — 1 ст. л.
вода — 6 ст. л.
соль
смесь перцев (свежемолотая)

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
[показать]
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
[показать]
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.
[показать]
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
[показать]
Кладём нарезанные варёные яйца.
[показать]
Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
[показать]
Кладём майонез в салат.
[показать]
Перемешиваем.
[показать]
Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Андижан" | Мурли - Дневник Мурли | Лента друзей Мурли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»