• Авторизация


Аппетитный закусочный вафельный торт 22-12-2015 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Аппетитный закусочный вафельный торт

Огромная благодарность автору: Natasha TSNatylechka

[510x383]
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько.
В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые.
Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок!
А уж вариаций начинки миллион!





Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.
Но мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».)

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.

Ингредиенты:


Для вафель:

— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки

Для начинки:

— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез

Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.

Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.

[600x450]

Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.

Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.

[600x450]

Затем всыпаем муку.

[600x450]

Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.

[600x450]

Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
[600x450]

После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.

Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.

[600x450]

Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.

[600x450]

Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.

[600x450]

Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.

[600x450]

Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.

[600x450]

Делаем торт нужной вам высоты.

[600x450]

Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.

Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.

[600x450]

Приятного аппетита.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный закусочный вафельный торт | Мурли - Дневник Мурли | Лента друзей Мурли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»