Описание: Такие булочки продают в супермаркетах, где есть собственное производство. Называются они по разному "Ароматные", "Провансаль" и т. д., название зависит от магазина. Булочки получились очень вкусные, нежные и ароматные так, что результат моего "собственного производства" превзошел все ожидания.
Тесто
Начинка
Для смазки
[показать] |
Тесто замешиваем в один прием. Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить растертое с сахаром и солью яйцо. Воду нагреть до 35 С и постепенно вливая замесить тесто. Масло растопить, остудить и добавить к тесту. Тесто вымесить так, чтобы не приставало к рукам. |
[показать] |
Накрыть тесто салфеткой и дать подойти 2 раза. |
[показать] |
Тесто обмять, разделить на четыре равные части. Противень застелить пергаментом, сделать четыре булочки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Булочки накрыть целофаном и дать подняться. |
[показать] |
Чеснок измельчить, зелень (у меня по веточки укропа и петрушки) тоже мелко порубить, смешать с майонезом и посолить по вкусу. |
[показать] |
Сыр натереть на мелкой терке. |
[показать] |
Поднявшиеся булочки смазать молоком и сделать ножом разрез вдоль булки. |
[показать] |
В разрез аккуратно выложить начинку. |
[показать] |
Сверху обильно посыпать сыром. |
[показать] |
Запекать булочки в духовке при температуре 180 С 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |