Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированные куриные ножки
[670x503]
Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо из куриных ножек. Придётся немного повозиться, снимая кожу, но это не очень сложно.
Хлебная крошка (смесь хлебной крошки, базилика, оливкового масла и пармезана) – 150-200 г
Куриные окорочка – 2 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Солёный огурец – 1 шт.
Сыр легкоплавкий (например, твёрдая «Моцарелла») – 200 гp.
Масло растительное – 2 ст. ложки
[670x503]
[670x503]
Натираем сыр и огурцы на тёрке.
[670x503]
Смешиваем хлебную крошку, сыр и огурцы.
[670x503]
Самый сложный момент – аккуратно стягиваем кожицу «чулком», помогая ножом.
Было бы замечатльно, если бы кожица не порвалась.
[670x503]
Дотягиваем кожу до основания, затем обрубаем кость.
[670x503]
Срезаем мясо с костей. Мясо мелко нарезаем и смешиваем с хлебной крошкой, сыром и огурцами. Кости отправляем в морозилку – пригодятся в следующий раз для бульона. Ставим духовку разогреваться до t 180* C.
[670x503]
Плотно начиняем кожу фаршем. Выкладываем на фольгу, которую предварительно смазываем маслом. Окорочка так же смазываем маслом. На фотографии видно, что я допустила оплошность – окорочок нужно класть швом вниз. Но на вкусе это никак не сказывается. Отправляем в горячую духовку примерно на 45 минут.
[670x503]
На гарнир хорошо подойдут овощи или салат.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник