• Авторизация


Без заголовка 13-06-2013 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nataly0809 Оригинальное сообщение

Полевая кухня: Дакотсткий очаг и сала! (коптильня)

 

Полевая кухня: Дакотский очаг и сало!
Автор: umcbrat
 Решил я на досуге приготовить себе для будущего похода немного копченого сала, а чтобы все было не так буднично, я сей процесс запечатлел на фото. И в довершение всего сработал дакотский очаг, в домашних условиях, а по сему, в несколько измененном варианте.
Ну собственно теперь к делу.
Так как дерновой слой во дворе отсутствует напрочь, ямку выкопал в сухой земле.

[480x640]
Из за сыпучести земли выкопал продолговатую траншейку
[640x480]
В ней вложил кусок 57 седьмой трубы, который есть наверное в каждом дворе.
[480x640]
Присыпал траншейку землей.
[640x480]
И частично прикрыл костровую яму внутренней переборкой, коптильни, о которой я рассказывал раннее (См. http://www.liveinternet.ru/users/nataly0809/post279720578/)
[640x480]
Для приготовления сала горячего копчения, наколол абрикосовой щепы. Абрикосовая, потому, что у меня много заготовленных дров из этого дерева.
[640x480]
Для костра наколол дровишек из обрезков сосновых досок.
[640x480]
Затем взял сало, трех дневной просолки, на мой вкус, если много прослоек, дольше держать его засоленным не следует, пересолится.
[640x480]
Тщательно моем от соли.
[640x480]
Вернемся к очагу. Что бы, не мудрствовать лукаво, для розжига использовал соответствующую жидкость (да, мне было лень использовать кремень :))
[640x480]
Очаг запылал сразу и дружно. Вложенная трубка обеспечивала прекрасную тягу.
[640x480]
Как апофеоз, над очагом, я водрузил коптильню.
[480x640]
В коптильню, на дно уложил смоченную щепу. И отвечая на вопрос кaмрада LD76, собрал перегородку из подставок для удочек.
[480x640]
На них положил несколько обрезков досок, что бы максимально приподнять продукт, и коптить в более холодном дыму.
[480x640]
На доски, поставил металлический разнос который служит жироуловителем, на него уложил палочки чтобы сало не лежало, а как бы весело.
[640x480]
Дальнейший процесс в течении сорока минут практически не требовал моего участия.
[480x640]
Все только ждали.
[640x480]
И через сорок минут, получилось это.
[480x640]

Приятного аппетита!

по материалам сайта http://nepropadu.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
ТЮджин 13-06-2013-22:32 удалить
Ответ на комментарий Альба_Тросов # Классно!!!
ТЮджин 13-06-2013-22:35 удалить
Ответ на комментарий Альба_Тросов # А сколько времени рыбку коптить нужно??
Так же сало. Грудинку отварить, минут двадцать. Обвалять в специях. Желательно для шашлыка. Коптить.
ТЮджин 13-06-2013-22:37 удалить
Ответ на комментарий Альба_Тросов # Ну так сколько времени коптить???Я друзе напрягу, они мне коптиленку такую соберут))
Ответ на комментарий ТЮджин # 45 минут. Большой огонь не делать, равномерный. Рыбу не чистить. Выпотрошить, промыть, посолить и вперёд. Станет золотистая, готова. Опыт придёт. А вы о какой то вобле.
ТЮджин 13-06-2013-22:47 удалить
Ответ на комментарий Альба_Тросов # Тьфу,, далась тебе эта вобла:)...сам начал:)
Вид с тыла. Летней фото нет, зимняя. [700x525]
ТЮджин 13-06-2013-22:53 удалить
Ответ на комментарий Альба_Тросов # от спасибо)))))))))))))))))
Ответ на комментарий ТЮджин # От, на здоровье!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТЮджин - Дневник ТЮджин | Лента друзей ТЮджин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»