[700x524] [700x524]
Старинный русский рецепт - так он обозначен в книге...
Такие сливы просто не могут быть не вкусными!
Что нужно для этого рецепта: сливы, мед, корица, гвоздика. И ВСЕ!
Берем сливы, моем, сушим... [700x524]
Стерилизуем банки. [700x524]
Берем мед - лучше свежий! [700x524]
Готовим корицу в порошке (но лучше - целую палочку!!!) и гвоздичку. [700x524]
В качестве эксперимента можно сделать одну банку - половинками, а другую - целыми... Если половинками - разделяем сливы. [700x524]
В чистые банки укладываем наши половинки, пересыпая слои корицей и гвоздикой. [700x524]
И так - до верха... [700x524] [700x524]
Теперь заливаем медом: [700x524] [421x562]
Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив. [421x562]
Точно так же закрываем вторую банку, но не половинками, а целыми сливами: [700x524]
Банки ставим в прохладное место - погреб, балкон зимний, холодильник. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца. Что нам как раз и надо! [421x562]