• Авторизация


Мясные колбаски 18-05-2023 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясные колбаски с маринованным луком: не устоит никто от этой вкуснятины!




Screen Shot lenovo Tue Apr 25 13-36-40 2023 (613x370, 608Kb)



На носу майские праздники. И хочу предложить вам рецепт вкуснейших мясных колбасок, которые можно приготовить как на сковороде, так и на шампуре.



Ингредиенты:


 


Колбаски:


 


мясной фарш – 600 гр,


разрыхлитель – ½ чайной ложки;


сметана пожирнее – 2 столовые ложки;


крахмал – 2 чайные ложки;


специи по вкусу,


чеснок – 3 зубчика.


 




 


Для маринованного лука:


 


лук – 1 шт,


вода – 2 столовые ложки;


соль – ½ чайной ложки;


сахар – ½ чайной ложки;


яблочный уксус – 2 столовые ложки;


 


Способ приготовления:


 


Фарш лучше взять пополам - жирную свинину и говядину - получатся самые вкусные колбаски.


 


В фарш добавить, разрыхлитель, крахмал, сметану, измельченный чеснок, специи, посолить.


 


Хорошо перемешать и переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить промариноваться на 30 минут, можно дольше. Именно в таком виде и везти на природу


 


Разрезать луковицу пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в миске соль, сахар и яблочный уксус с водой. Размешать до растворения сахала и соли.


 


Мелко нарезать укроп, перемешать с луком и маринадом. Оставить на 15 минут или дольше.


 


В сковороде разогреть растительное масло, сформировать из фарша небольшие продолговатые колбаски.




Screen Shot lenovo Tue Apr 25 13-36-50 2023 (700x358, 386Kb)

Screen Shot lenovo Tue Apr 25 13-37-02 2023 (700x427, 429Kb)



Выложить их на сковороду, обжарить с 4-х сторон по несколько минут.


 


Если готовите на мангале, то проденьте шампуры через всю колбаску. Фарш не должен получится мокрым и отлично держится на шампуре.


 


Второй вариант - завернуть колбаски в фольгу и положить на угли.


 


Подавать с маринованным луком, овощами или любым гарниром на ваш выбор.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные колбаски | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»