• Авторизация


Отбивные из курицы в кляре 27-12-2022 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные из куриного филе в луковом кляре без сыра и майонеза на праздничный стол




Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?



изображение_2022-12-25_225128996 (600x450, 481Kb)

 



Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что куриные кусочки в кляре называются отбивными, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно.


 


Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию мясо получает дополнительный привкус лука. При этом его вкус не доминирует в блюде, несмотря на то что можно использовать действительно острый лук.








156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 





  • 4 куриных филе;


    приправы для курицы;


    2 луковицы;


    3 яйца;


    1/2 стакана молока;


    соль, черный перец — по вкусу;


    щепотка мускатного ореха;


    1 стакан пшеничной муки;


    растительное масло для жарки.




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.



Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.






 



 



Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол




 






Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.



Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.






 



 



Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол




 






Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.



Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.






 



 



Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол




 






Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.



Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.



Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол



Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.



Приятного аппетита!



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из курицы в кляре | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»