• Авторизация


Говяжий стейк 27-12-2022 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами

(500x375, 99Kb)

говяжий стейк — 500 гр.⠀
шампиньоны — 250 гр.⠀
сливочное масло — 180 гр.⠀
базилик — ½ ч. л.⠀
петрушка сушёная — ½ ч. л.⠀
тимьян — ½ ч. л.⠀
чеснок сухой — 3 ч. л.⠀
соль — по вкусу⠀
перец — по вкусу⠀
петрушка свежая — для подачи⠀


1. Предварительно нагреть гриль или разогреть духовку до t 200° C.⠀
2. Стейк нарезать небольшими кусочками, а грибы нарезать половинками и поместить всё это в большую миску.⠀
3. В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок. Полученным соусом полить говядину и грибы, перемешать.⠀
4. Разделить мясо и грибы на 4 порции и выложить на куски фольги. Края фольги запечатать. Запекать на гриле 12–15 минут или в духовке в течение 25–30 минут, пока стейк не будет доведён до полной готовности. Для того, чтобы стейк приобрёл нужный цвет, раскройте фольгу за 2–3 минуты до полной готовности блюда (если готовите на гриле, переложите кусочки мяса на решётку; в случае с духовкой следует повысить температуру и готовить блюдо ещё пару минут).⠀

5. Раскрыть фольгу, украсить блюдо свежей петрушкой и незамедлительно подавать.⠀
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

[b]источник[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжий стейк | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»