Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОдин ее вид разжигает аппетит: запеканка из картофеля, фарша и сыра
Сочетание картофеля, фарша и сыра - беспроигрышный вариант.
Любимая с детства, с ароматной сырной корочкой! Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке по-настоящему идеальное блюдо. Сочный мясной фарш, воздушное сливочное пюре, а сверху - много расплавленного сыра. Кто откажется от кусочка такого лакомства? Очень удобный вариант для сытного ужина - и мясо, и гарнир в одном!


Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Картофель (средний) — 6 шт
Помидор (средние) — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 4 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут


Картофель чистим, режем тонкими кружками. Берём удобную форму для запекания. Добавляем к картофелю половину указанного количества сметаны, у меня 15%. Кладём соль, молотую смесь перцев, любую приправу по желанию. У меня приправа для картофеля. В её составе: лук, розмарин, чёрный перец, кардамон, экстрагон, сушёные томаты, лавровый лист, соль. Перемешиваем картофель.

Берём фарш на ваш вкусу или по наличию. У меня - свиной. Добавляем к фаршу мелкорубленный лук, измельчённый чеснок, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем.

Кладём фарш сверху картофеля.

Смазываем фарш оставшейся сметаной. Помидоры моем, вытираем, режем кружками, кладём сверху фарша. Я боьше не солила. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Натираем сыр на тёрку. У меня - Grunlander ТМ Hochland.

Посыпаем сыром запеканку и опять ставим в духовку. Доводим до готовности 20 минут до румяной сырной корочки.

Достаём готовую запеканку. Чтобы она оставалсь горячей на пикнике, кладём в термосумку. Или по возможности разогреваем на месте.

При подаче нарезаем запеканку на порции, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!