• Авторизация


Вкуснейшие отбивные из рыбы "Сырные облачка" 07-03-2022 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие отбивные из рыбы "Сырные облачка"

Огромная благодарность автору: Wasssabi
10 (640x480, 427Kb)



Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре!
Очень - очень вкусно! Обязательно попробуйте!








Ингредиенты:

• Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
• Сыр твердый — 200 г
• Яйцо куриное — 4 шт
• Мука пшеничная — 1/2 стак.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
• Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
• Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
• Соль (поваренная, по вкусу)

Приготовление:

Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
2 (640x480, 368Kb)

Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
3 (640x480, 425Kb)

Сыр натереть на средней тёрочке.
4 (640x480, 435Kb)

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
5 (640x480, 390Kb)

Приготовить сырно-яичную массу.
6 (640x480, 386Kb)

Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
7 (640x480, 204Kb)

Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
8 (640x480, 271Kb)


И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
9 (640x480, 393Kb)

Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!

Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)).
10 (640x480, 427Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Сурик:
Великолепная получилась рыбка. Кляр – супер! Очень и очень вкусно!!! Нам ооочень понравилась! Спасибо большое за рецепт.
11 (640x480, 290Kb)

marina sl2009:
Осталась у меня замаринованная рыба для другого рецепта и вот решила испробовать этот. Отбила уже маринованную рыбу, сыра в яйцо добавила сколько было, так как продукты уже были по остатку. Но получилось вкусно и главное сочно, я готовила филе красной рыбы, если просто жарить, будет суховато. Возьму рецепт на вооружение. Спасибо!

fish803:
Большое спасибо за рецепт . Готовила нерку. Рыбу у меня в семье не очень любят, но я упорно заставляю домашних употреблять фосфор Рыбку по этому рецепту ели все, даже добавку просили
12 (640x469, 282Kb)

diplodiay:
рецепт хороший, но требует комментариев к процессу. Во-первых, рыбу Обязательно надо отбивать, чтоб кусочки получились Тонкими, иначе будет или вкусная нежная корочка и сырая рыба, или засушенная корочка, но прожаренная рыба. Во-вторых, сыр лучше тереть именно на средней терке, а не на крупной, тогда смесь крепче к рыбе пристает. Жарить лучше накрывая крышкой.

nelly--69:
буду готовить еще не раз
14 (700x525, 504Kb)

Shahmata:
Только что приготовила, осталась очень недовольна))))). Потому что у меня сегодня разгрузочный день, а я два куска слопала сразу!!!!!! Спасибо! Очень вкусно!))))))) Только меня песня преследовала про золотые облака, потому что действительно похожи))))))). Красивенные!!!!!
T-Rex1 # +3
Получилось вкусно, не указано было сколько жарить, я возможно немного пережарил, но как уже тут говорили пангасиус невозможно пересушить))) и все вкусно вышло)
кто про яйца спрашивал - у меня рыбы было 0,75 примерно, я просто в сырно-яичный р-р добавил 2 яйца, потому как сыр там остается - и все хватило
более того, остался еще кляр, я чтоб его не выкидывать запек в нем колбасу вареную докторскую - вышло тоже вкусно))
В общем, спасибо за рецепт!!
15 (640x426, 324Kb)

Татушка77:
Очень вкусный рецептик!Спасибочки!
13 (640x480, 348Kb)


1 (700x282, 213Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие отбивные из рыбы "Сырные облачка" | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»