Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеВкуснейшие отбивные из рыбы "Сырные облачка"
Огромная благодарность автору:
Wasssabi
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре!
Очень - очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
• Сыр твердый — 200 г
• Яйцо куриное — 4 шт
• Мука пшеничная — 1/2 стак.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
• Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
• Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
• Соль (поваренная, по вкусу)
Приготовление:
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
Сыр натереть на средней тёрочке.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
Приготовить сырно-яичную массу.
Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)).
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
Сурик:
Великолепная получилась рыбка. Кляр – супер! Очень и очень вкусно!!! Нам ооочень понравилась! Спасибо большое за рецепт.
marina sl2009:
Осталась у меня замаринованная рыба для другого рецепта и вот решила испробовать этот. Отбила уже маринованную рыбу, сыра в яйцо добавила сколько было, так как продукты уже были по остатку. Но получилось вкусно и главное сочно, я готовила филе красной рыбы, если просто жарить, будет суховато. Возьму рецепт на вооружение. Спасибо!
fish803:
Большое спасибо за рецепт . Готовила нерку. Рыбу у меня в семье не очень любят, но я упорно заставляю домашних употреблять фосфор Рыбку по этому рецепту ели все, даже добавку просили
diplodiay:
рецепт хороший, но требует комментариев к процессу. Во-первых, рыбу Обязательно надо отбивать, чтоб кусочки получились Тонкими, иначе будет или вкусная нежная корочка и сырая рыба, или засушенная корочка, но прожаренная рыба. Во-вторых, сыр лучше тереть именно на средней терке, а не на крупной, тогда смесь крепче к рыбе пристает. Жарить лучше накрывая крышкой.
nelly--69:
буду готовить еще не раз
Shahmata:
Только что приготовила, осталась очень недовольна))))). Потому что у меня сегодня разгрузочный день, а я два куска слопала сразу!!!!!! Спасибо! Очень вкусно!))))))) Только меня песня преследовала про золотые облака, потому что действительно похожи))))))). Красивенные!!!!!
T-Rex1 # +3
Получилось вкусно, не указано было сколько жарить, я возможно немного пережарил, но как уже тут говорили пангасиус невозможно пересушить))) и все вкусно вышло)
кто про яйца спрашивал - у меня рыбы было 0,75 примерно, я просто в сырно-яичный р-р добавил 2 яйца, потому как сыр там остается - и все хватило
более того, остался еще кляр, я чтоб его не выкидывать запек в нем колбасу вареную докторскую - вышло тоже вкусно))
В общем, спасибо за рецепт!!
Татушка77:
Очень вкусный рецептик!Спасибочки!