• Авторизация


Раньше пирог «Чародейка» брали вместо торта, когда ходили в гости: 07-03-2022 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Раньше пирог «Чародейка» брали вместо торта, когда ходили в гости: простой рецепт из самых обычных продуктов



https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/ranshe-pirog-charodeika-brali-vmesto-torta-kogda-hodili-v-gosti-prostoi-recept-iz-samyh-obychnyh-produktov-6225ba35917a0f26fcde8051?&




1 (700x353, 205Kb)



Пирог «Чародейка» — это прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема, с лёгким и ненавязчивым ароматом цитрусовых. Готовится просто, из доступных продуктов и с лёгкостью заменит торт.



Ингредиенты.


Крем:


молоко - 700 мл


сахар - 130 г


ванильный сахар - 10 г


яйцо - 2 шт.


лимонная цедра - 1 шт.


кукурузный крахмал - 5 ст.л.


Тесто:


сливочное масло - 100 г


яйца - 2 шт.


сахар - 100 г


соль - щепотка


разрыхлитель - 8 г


мука - 300 г


Приготовление.




1-1 (700x428, 215Kb)





Давайте начнём приготовление пирога с крема, так как ему нужно дать время остыть. В кастрюлю наливаем 700 мл молока, высыпаем 130 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также вбиваем 2 яйца, добавляем цедру одного лимона или апельсина и высыпаем 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.





2 (700x393, 200Kb)



Хорошо перемешиваем венчиком и ставим кастрюлю на плиту. Варим крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.


 


Чтобы крем быстрее остыл переливаем его в миску и накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не заветрился.




3 (700x393, 205Kb)

4 (700x393, 225Kb)



Ну, а тем временем приготовим песочное тесто. В миску кладём 100 г сливочного масла, разминаем его ложкой, вбиваем 2 яйца и соединяем масло и яйца насколько это возможно.


 


Теперь высыпаем 100 г сахара и добавляем щепотку соли. Перемешиваем ложкой, а затем продолжаем работать руками.




5 (700x393, 213Kb)



Когда смесь стала более-менее однородной высыпаем половину просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Муки всего нужно 300 г. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.





6 (700x393, 160Kb)



Охлаждённое тесто делим на две равные части. Одну половину расплющиваем и перекладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см. А вторую часть теста раскатываем в пласт на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.



7 (700x393, 238Kb)



Равномерно распределяем тесто руками по всей поверхности формы, включая и бортики. Высота бортиков у меня приблизительно 2 см.





8 (700x393, 188Kb)



Перекладываем чуть больше половины заварного крема в форму на тесто. Равномерно его распределяем по тесту. Сверху крем накрываем раскатанным тестом. Излишки теста срезаем.





9 (700x393, 216Kb)



Оставшийся заварной крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и начиная с центра, делаем полоски. Должен получиться рисунок в виде ромбиков. Также из крема делаем окантовку пирога и в центр каждого ромба кладём лепестки миндаля или дроблённые орешки.





9-1 (700x393, 296Kb)



Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем пирог достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.





10 (700x393, 217Kb)

10-1 (700x393, 356Kb)



Пирог «Чародейка» получается очень красивый, вкусный, с лёгким ароматом цитрусовых и не сложный в приготовлении. Пробуйте! good





11 (700x393, 247Kb)





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раньше пирог «Чародейка» брали вместо торта, когда ходили в гости: | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»