• Авторизация


Закуска из грудинки "на все случаи жизни" (без духовки)🍴 вкусно, ароматно, красиво 21-02-2022 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закуска из грудинки "на все случаи жизни" (без духовки)🍴 вкусно, ароматно, красиво




1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)В этом рецепте всё очень просто, главное, правильно сложить мясо. И получится невероятно вкусная мясная закуска, которая будет замечательным украшением любого праздничного стола. Да и в качестве мясной нарезки просто на завтрак, обед или ужин эта закуска будет в разы вкуснее и полезнее любой колбасы.



изображение_2022-02-20_164830 (700x393, 385Kb)





изображение_2022-02-20_164839 (700x393, 403Kb)











127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



Грудинка - 2 кг


 


Чеснок - 1 головка


 


Соль - 40 г (~2 ст ложки без верха)


 


Перец - 0,5 ч ложки


 


Хмели-сунели - 1 ч ложка


 


Сладкая паприка - 1 ч ложка


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)











Итак начнём.


 


У меня сегодня красивый кусок свиной грудинки весом 2 кг.


 


Разрезаем эту грудинку на две равные части поперёк.



изображение_2022-02-20_165545 (700x393, 372Kb)

Теперь каждую часть разрезаем вдоль на две части, но до конца не разрезаем, оставляем как бы "в виде книжки".

изображение_2022-02-20_165554 (700x393, 411Kb)



На каждый 1 кг мяса берём 20 г соли. Поэтому я отмеряют 40 г соли


 


Сразу добавляю специи. В качестве специй я беру сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.


изображение_2022-02-20_170245 (700x393, 436Kb)

Выкладываем пласты грудинки на стол и равномерно распределяем по ним смесь соли со специями. Со всех сторон как следует втираем соль со специями в мясо.

изображение_2022-02-20_170304 (700x393, 471Kb)



Теперь нам необходимо правильно сложить эти два куска грудинки и проложить их пластинками чеснока.


 


Чеснока всегда кладу много.


изображение_2022-02-20_170313 (700x393, 439Kb)



Получается, как две раскрытые книжки и сложенные друг в дружку.

изображение_2022-02-20_170321 (700x393, 429Kb)



В итоге вот так должно получиться. Шкурка каждого куска должна оказаться снаружи.



изображение_2022-02-20_170808 (700x393, 464Kb)

 



Теперь эту грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку.


 


В таком виде убираем грудинку в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.


изображение_2022-02-20_170818 (700x393, 377Kb)



Теперь надо правильно сварить эту мясную закуску.


 


Но прежде чем варить, настоятельно рекомендую плотно перевязать эту мясную закуску веревкой или толстой нитью, чтобы закуска ещё лучше держала форму. Я просто забыла это сделать в процессе приготовления.


Затем выкладываем грудинку в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, убирая лишний воздух, и ставим варить.


изображение_2022-02-20_170824 (700x393, 368Kb)

Варим нашу мясную закуску из грудинки на границе кипения в течение 2,5 - 3 часов с момента закипания воды в кастрюле. Конечно же, кастрюлю накрываем крышкой.

изображение_2022-02-20_170833 (700x393, 333Kb)



Готовую грудинку сразу вынимаем из пакета, выкладываем в неглубокую форму и оставляем остывать под гнётом. Я сверху на доску положила гантель весом 4 кг.



изображение_2022-02-20_171342 (700x393, 398Kb)



Когда грудинка полностью остынет убираем её в холодильник для полного охлаждения.



изображение_2022-02-20_164830 (700x393, 385Kb)



Получилась очень вкусная и красивая мясная нарезка на праздничный стол и на каждый день.



изображение_2022-02-20_164839 (700x393, 403Kb)



 



Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без ...






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из грудинки "на все случаи жизни" (без духовки)🍴 вкусно, ароматно, красиво | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»