• Авторизация


Готовлю натуральную домашнюю колбасу с сыром - простой рецепт без мясорубки и оболочки 16-02-2022 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Готовлю натуральную домашнюю колбасу с сыром - простой рецепт без мясорубки и оболочки!




Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM (700x431, 316Kb)



Многим хозяйкам кажется, что приготовить дома колбасу очень сложно и практически невозможно. Но это совсем не так. Можно приготовить отличную колбасу, а точнее даже ветчину, для завтраков и бутербродов дома на обычной кухне, не используя при этом специальные мясорубки и даже оболочки. Сварить ее можно в обычной пищевой пленке.





 


Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек 


 


Итак, нам потребуется филе курицы без кожи (можно взять и ножки, и грудку) – примерно 500 грамм, мякоть свинины (лучше всего без жира) – около 250 – 300 грамм. Свинину можно заменить говядиной или телятиной – тут ориентируемся на свой вкус.


Также возьмем любой твердый сыр – примерно 100 грамм, 1 – 2 зубка чеснока, молотый мускатный орех, одну луковицу среднего размера, желатин сухой – 70 грамм, соль, молотый перец, молотую паприку.


 


При желании можно добавить немного любимых специй, а паприку можно взять не только обычную, но и копченую – в этом случае готовая колбаса будет иметь немного дымный аромат и вкус, будто ее готовили на углях.


 


Нарезаем куриное филе небольшими кусками, рубим кусками лук и чеснок. Складываем все это в одну миску и перемалываем в фарш обычным погружным блендером. Можно перемолоть и в стационарном блендере. Добавляем в массу специи, немного соли, вымешиваем и убираем в холодильник минут на 15 – 20, накрыв емкость крышкой или пленкой.


 


Свинину или говядину нарезаем небольшими кубиками и примерно такими же кубиками нарезаем и сыр. Добавляем эти компоненты к основной массе вместе с сухим желатином и тщательно вымешиваем.


 


Отрезаем 3 куска пищевой пленки, они должны быть достаточно длинными. Для крепости пленку можно сложить двое. Разделяем полученную мясную смесь на 3 равные части, выкладываем их – каждую на отдельный кусок пленки, придавая форму колбасы желаемой толщины.


 


Плотно заматываем фарш в пленку, надежно фиксируя края крепкой нитью или просто завязывая узлом края пленки. Теперь каждую заготовку укладываем в отдельный полиэтиленовый мешочек, который также завязываем.


 


В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее все заготовки, включаем средний нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3,5 часа. По окончании этого времени заготовки сразу же перекладываем в холодную воду со льдом для быстрого остывания.


 


Далее, остывшую колбасу в мешочках убираем в холодильник на ночь. Утром ее можно будет развернуть, нарезать и подать к столу.


 


Фоторецепт приготовления домашней колбасы с сыром:


2.

Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 001 (700x431, 351Kb)



3.

Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 002 (700x431, 428Kb)



4.

Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 003 (700x431, 420Kb)



5.

Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM 004 (700x431, 280Kb)



6.

Screen Shot 02-12-22 at 10.37 PM (700x431, 392Kb)



7.

Screen Shot 02-12-22 at 10.36 PM (700x431, 316Kb)



Готовили когда-нибудь домашнюю колбасу?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю натуральную домашнюю колбасу с сыром - простой рецепт без мясорубки и оболочки | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»