Рецепт из курицы в духовке, недорогой и вкусный. Этот простой рецепт из куриного филе, станет вашим любимым. Запеченное куриное филе в духовке получается просто нежнейшее и очень сочное, а готовится быстро. Приготовьте вкусный ужин или замечательный обед для своей семьи по этому недорогому рецепту из курицы. Лучше всего использовать филе куриного бедра, с ним блюдо в духовке получается более нежным и сочным.
Чистые куриные филешки (10-12 штук или ~ 1,2 кг), не отбивая, складываю в миску и добавляю вот что:
1. Соль - 1,5 ч. л
2. Черный молотый перец - 1 ч. л
3. Паприка молотая сладкая - 2 ч. л
4. Хмели-сунели - 1 ч. л
5. Майонез. Курица не должна "плавать" в майонезе, 3-4 ст. л вполне достаточно.
Перемешиваю курицу с майонезом и специями.
Кстати, предложенный набор специй подходит для приготовления любого блюда из курицы
Закрываю миску с куриным филе пищевой пленкой и оставляю мариноваться на два часа.
От большой луковицы отрезаю самую широкую часть, толщиной 1,5-2 см и втыкаю в неё шпажку. Это будет основа, на которой держится куриное филе.
На шпажку нанизываю куриные бедра, формируя башенку.
Не делайте "башенку" очень высокой - упадет.
Протыкаю мясо еще несколькими шпажками, так оно и держаться лучше будет, и нарезать удобно.
Вот и все!!! Вкусная, запеченная курица в духовке получилась очень нежной и сочной. Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье!
Нарезаю курицу порционно.