• Авторизация


КАКОЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПРИГОТОВИТЬ: 4 интересных рецепта 16-02-2022 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАКОЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПРИГОТОВИТЬ: 4 интересных рецепта




1 (700x366, 384Kb)



Не до конца известно, как салат цезарь попал к нам, но его заслуженно можно назвать самым популярным иностранным салатом. Сегодня вы можете встретить это название в меню чуть ли не каждого ресторана.



Рецепт салата цезарь легко меняют, дополняют и интерпретируют на свой вкус. Некоторые ингредиенты остаются неизменными, выполняя функции основы закуски. Это уникальная заправка, листья салата романо, пармезан и сухарики. Дело в том, что эти продукты были в первой и наиболее оригинальной версии салата цезарь.



Салат цезарь: 4 оригинальных рецепта



Салат «Цезарь» с креветками



2 (700x350, 251Kb)



Ингредиенты:



*450 г креветок

*1 ст. л. оливкового масла

*0,5 ч. л. соли

*0,25 ч. л. черного молотого перца

*1 кочан салата романо

*2 стак. помидоров черри

*2,5 стак. сухариков

*заправка по вкусу



Приготовление:



1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите очищенные креветки, посолив и поперчив их. Обжаривайте морепродукты около 4 минут, периодически помешивая.



2. Нарвите листья салата, добавьте креветки, разрезанные пополам помидоры черри и сухарики.



3. Заправьте или просто полейте салат соусом.



Салат «Цезарь» с лососем и спаржей



3 (700x350, 237Kb)



Ингредиенты:



*0,5 пуч. спаржи

*230 г филе лосося

*оливковое масло по вкусу

*соль по вкусу

*черный молотый перец по вкусу

*1 кочан салата романо

*заправка по вкусу

*сухарики по вкусу

*0,25 стак. пармезана



Приготовление:



1. Спаржу нарежьте на 3 части и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите продукт пару минут, затем переложите в ледяную воду до полного остывания.



2. Филе рыбы натрите оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.



3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лосось со всех сторон до готовности. Это займет около 5 минут.



4. Листья салата нарвите или нарежьте полосками. Смешайте их с несколькими ложками соуса для салата.



5. Выложите листья в салатник вместе со спаржей, лососем, сухариками и пармезаном. Заправьте соусом.



Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом



4 (700x350, 230Kb)



Ингредиенты:



*400 г шампиньонов

*0,25 стак. оливкового масла

*2 ст. л. красного винного уксуса

*1 ч. л. дижонской горчицы

*2 ч. л. сахарной пудры

*соль по вкусу

*черный молотый перец по вкусу

*3 яйца

*1 курица

*3 ломтика бекона

*2,5 стак. сухариков

*0,3 стак. заправки

*пармезан по вкусу



Приготовление:



1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус, соль, перец, сахарную пудру, масло и горчицу. Залейте приготовленным маринадом грибы и оставьте на полчаса.



2. Бекон обжарьте на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Удалите излишки жира, выложив бекон на бумажные полотенца.



3. Отварите яйца вкрутую.



4. Приготовленную на гриле или в духовке курицу очистите от костей и кожи. Мясо нарежьте ломтиками.



5. Порвите листья салата, добавьте грибы, курицу, сухарики, разрезанные на 4 части яйца и бекон.



6. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.



Салат «Цезарь» с курицей и пастой



5 (700x350, 255Kb)



Ингредиенты:



*220 г пасты

*2 куриные грудки

*соль по вкусу

*сухой чеснок по вкусу

*1 стак. сухариков

*4 стак. салата романо

*0,5 стак. пармезана

*1 стак. заправки



Приготовление:



1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.



2. Курицу обжарьте на сковороде, приправив ее солью и сухим чесноком. Готовые грудки нарежьте ломтиками или кусочками.



3. В салатнике смешайте листья салата, курицу, макароны, сухарики и тертый пармезан. Заправьте салат соусом.



Безусловно, без знаменитой заправки салат цезарь не получится. Если вы хотите приготовить ее в домашних условиях, делюсь рецептом. Смешайте по 0,25 стак. растительного и оливкового масел. В блендере измельчите до однородности 6 филе анчоусов, желток, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. вустерского соуса, по 0,25 ч. л. соли и черного молотого перца. Аккуратно вливайте в соус смесь масел, продолжая медленно перемешивать его. Добавьте 0,5 стак. тертого пармезана и хорошенько перемешайте ингредиенты.



Теперь, когда у вас есть рецепт соуса для приготовления салата цезарь, дайте волю фантазии. Используйте обязательные ингредиенты и экспериментируйте с дополнительными. Оригинальный салат цезарь получился совершенно случайно. Возможно, вы тоже сотворите кулинарный шедевр!



ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАКОЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПРИГОТОВИТЬ: 4 интересных рецепта | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»