Красная, соленая рыба на столе всегда радует глаз и вкус! Это отличная закуска! Однако, цена на нее в магазине почему-то в 3-4 раза выше, чем на свежую рыбу. Наверное соль у нас очень дорога в стране :) От вас потребуется минут 10 времени. Точный вес ингредиентов указывать нет смысла, да и все зависит от ваших предпочтений. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным!
лосось (семга) соль укроп петрушка
Половинку хвоста, вес примерно 250-300 г.
[450x300]
Для начала удаляем остатки позвоночника. Просто вырезаем его и разрезаем кусок на две половинки. С кожи можно не снимать.
[450x300]
[450x300]
[450x300]
Получившиеся кусочки распускаем на "лепестки" :) Должно получится, что-то напоминающее книгу. Можно засаливать кусок и целиком, но тогда лучше сделать солевой раствор.
[450x300]
[450x300]
[450x300]
[450x300]
[450x300]
[450x300]
Каждый "листок" посыпаем щепоткой соли и свежей зеленью.
[450x300]
После чего накрываем "листок" и посыпаем следующий. Так делаем до тек пор, пока наши "листики" не закончатся.
[450x300]
Получившуюся "книгу" укладываем в закрывающийся бокс, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.
http://www.pokushay.ru/2012/12/16/semga-suhogo-posola.html
На утро рыбка получается слабосоленой, самое то для закуски! Приятного аппетита!