• Авторизация


СЁМГА СУХОГО ПОСОЛА 23-06-2014 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение


 

[показать]

Красная, соленая рыба на столе всегда радует глаз и вкус! Это отличная закуска! Однако, цена на нее в магазине почему-то в 3-4 раза выше, чем на свежую рыбу. Наверное соль у нас очень дорога в стране :) От вас потребуется минут 10 времени. Точный вес ингредиентов указывать нет смысла, да и все зависит от ваших предпочтений. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

лосось (семга) соль укроп петрушка

Приготовление:

Половинку хвоста, вес примерно 250-300 г.

[450x300]

Для начала удаляем остатки позвоночника. Просто вырезаем его и разрезаем кусок на две половинки. С кожи можно не снимать.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Получившиеся кусочки распускаем на "лепестки" :) Должно получится, что-то напоминающее книгу. Можно засаливать кусок и целиком, но тогда лучше сделать солевой раствор.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Каждый "листок" посыпаем щепоткой соли и свежей зеленью. 

[450x300]

После чего накрываем "листок" и посыпаем следующий. Так делаем до тек пор, пока наши "листики" не закончатся. 

[450x300]

Получившуюся "книгу" укладываем в закрывающийся бокс, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник. 

[450x300]

http://www.pokushay.ru/2012/12/16/semga-suhogo-posola.html

На утро рыбка получается слабосоленой, самое то для закуски! Приятного аппетита!

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЁМГА СУХОГО ПОСОЛА | Мила63 - Дневник Мила63 | Лента друзей Мила63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»