Это цитата сообщения 
малая_таня Оригинальное сообщение
	
	 
	
 [показать]
	 
	Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
	
	Расход:
	 
	свекла 3 кг 
	морковь 1 кг 
	лук репчатый 1 кг 
	перец сладкий 1 кг 
	помидоры 1 кг 
	1 стакан сахара 
	3 ст.л. соли 
	1 стакан растительного масла 
	125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
	
	выход: около 12 банок по 0,5 л .
	
	
		Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
	
		 
	
 [показать]
	
		 
	
		Лук порезать полу- или четвертькольцами .
	
		 
	
	
		 
	
		Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
	
		 
	
	
		 
	
		так же натереть и морковь .
	
		 
	
	
		 
	
		перец порезать тонкой соломкой, 
	
		 
	
	
		 
	
		помидоры полукружками .
	
		 
	
	
		 
	
		добавить соль, сахар, уксус, масло .
	
		 
	
	
		 
	
		все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
	
		 
	
	
		 
	
		разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. 
	
		 
	
	
		 
	
		Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.