4 яйца 270гр. сахара 180гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры) 100мл. оливкового масла 150 мл. молока 1 стручок ванили (или 1 гр. ванилина, или 1 пакетик ванильного сахара) примерно 400гр. муки (у меня ушло немного меньше) 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра 2х апельсинов цедра 2х лимонов 500гр. винограда без косточек (отделить от веточек, помыть и обсушить) форма для запекания не менее 26см в диаметре! духовка, разогретая до 180 гр.
Приготовление: 1.Взбиваем яйца с сахаром максимальной скорости до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. (примерно 5-7 мин.) 2.Добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем. 3.Вливаем молоко и добавляем ванилин. 4.Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто порционно, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх. (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана) 5.Цедру лимонов и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать ложкой. 6. Оставляем тесто на 10 мин., чтобы тесто напиталось цитрусовым ароматом. 7. Затем добавляем в тесто 1/3 винограда, перемешиваем. 8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10-15 мин. при температуре 180С., чтобы тесто немного "схватилось". 9. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград, немного вдавливая его в тесто. 10.Выпекаем еще 45-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. 11.Перед тем как вынимать пирог из формы дайте ему в ней постоять мин.20. Пирог получается просто потрясающим!!!. Ароматным, воздушным, в меру влажным. С изумительным вкусом. Очень советую приготовить!