• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ МЯСО. 07-05-2014 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА Оригинальное сообщение


 

     ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО  -  ЭТО ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО! 

 ЭТИ СОВЕТ ПОМОГУТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ВКУСНОГО МЯСА.      

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА.

 

 

 
[500x]
[показать] [показать]

1.Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2.Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3.Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью. 

Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

Картинка расскажет вам из какой части туши тот или иной кусок мяса.
[показать]


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за цитирование, Милочка!
Marina-Rozina 09-05-2014-19:14 удалить
Спасибо, Милочка! Заберу себе. [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ МЯСО. | Мила63 - Дневник Мила63 | Лента друзей Мила63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»