Тесто: -2 стакана теплого молока, -2 ст.ложки растительного масла, -1 ст. ложка сахара, -1 ч. ложка соли, -30 гр. дрожжей (не сухих) , -1 яйцо, -700 гр. + 300 гр. муки Фарш: -свинина 400 гр., -говядина 400 гр., (можно добавить грамм 200 сердца), -1 большая луковица, -соль и перец по вкусу, -вода 100 гр., -постное масло 250 гр.
Способ приготовления: Приготовление теста: подогреть 2 стакана молока. Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов). В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться. Соединить все ингредиенты. Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее). Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой. Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места. Через 1 час тесто будет полностью готово. Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.
Фарш: перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее.
Приготовление: Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем.
В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился.Скрепляем треугольным конвертом и выкладываем швом вниз.Даем немного разстояться. Мин 5-7 Жарим в полуфритюре (когда погружается половина биляша) на небольшом огне. По необходимости доливаем масло.Жарим со всех сторон, включая боковые части. Полезные советы:
Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:
- Мука обязательно просеивается. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.
- В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.
- Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.
- Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.
- После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.