Салат-рулет «Селедка под шубкой» Не сложно, доступно и очень вкусно! 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картофелины 100 г сливочного сыра 150 г майонеза 1 слабосолёная сельдь 5-10 г желатина, в зависимости от его качества Овощи обмыть, отварить и очистить. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Натертые овощи слегка посолить. Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.