[482x389]
Фунчоза — это тонкая «вермишель», приготовленная из муки из бобовых растений. Заменить ее в салате ничем другим не получится. Готовить такой салатик можно часто, он в меру острый и сытный, с легкостью заменит вам полдник или ужин в разгрузочный день.
Продукты:
50 г фунчозы
200 г куриного филе (1 грудка)
150 г огурцов (2 шт.)
150 г моркови (1 шт. крупную )
150 г болгарского перца (1шт)
150 г лука (1-2 шт.)
растительное масло, соль, перец, зеленый лук
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию).
Приготовление салата с фунчозой, курицей и овощами:
Лук, куриное филе нарезать соломкой.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой
Морковь натереть соломкой на крупной терке или на терке для корейской моркови.
[482x361]
На растительном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить куриное филе и жарить 10 минут.
[482x369]
Добавить морковь.Добавить болгарский перец и жарить 5 минут.
[482x421]
Фунчозу готовим так, как написано на упаковке.
Заливаем кипятком на 5-7 минут, и промываем холодной водой.
[482x361]
Затем ее лучше нарезать ножом иначе в салате она будет смотреться не очень красиво (как спагетти) и есть его будет не удобно.
Нарезать огурцы соломкой.
[482x361]
Зеленый лук мелко нарезать.
[482x361]
Затем все смешиваем: овощи со сковороды, огурцы, зеленый лук, фунчозу.
Поперчить посолить добавить 0,5-1 чайн. ложку кориандра. Это по желанию, но думаю без кориандра будет не так пикантно и вкусно!
Лучше дать настояться салату в течение часа, так вкус его будет гармоничнее.
Раскладываем в порционные салатники: салат с фунчозой и курицей готов!
Все просто, быстро и очень вкусно!
Думаю, рецепт салата с фунчозой у вас приживется — красивый, необычный и очень вкусный салатик на каждый день и на праздничный стол!
Прекрасный вариант для любого времени года также, как и салат с курицей и сыром, китайской капустой
[482x371]
Приятного аппетита!
http://1-dream.ru/