Ореховый салат с кальмарами Ингредиенты: 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) 300 гр. свежих шампиньонов 1 луковица (по желанию) 70 гр. грецких орехов 100 гр. твердого сыра зубчик чеснока майонез соль зелень для украшения Приготовление: 1.Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2.Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3.Орехи измельчаем (я использую блендер). 4.Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 5.Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 6.Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 7.Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 8.Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.