Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Составляющие: * 500 г телячьей вырезки * 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных) * 2 средних моркови * 6 яиц * пучок зелeного лука * 1 средняя головка репчатого лука * растительное масло * 0, 5 спелого граната * пучок укропа * 300 г майонеза
Лучше использовать королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак.... Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом. Салат выкладывается в следующем порядке: - телятина (нижний слой) - зелeный лук - яйца - грибы с луком - морковь - желтки -майонез + украшение из гранатовых зeрен Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.