Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления Ингредиенты: 500 гр творога 0% 0,5 стакана молока 2,5% 1/2 яйца 0,5 чайной ложки мелкой соли 1/4 чайной ложки соды 5 гр сливочного масла растительное масло для смазки формы Приготовление: 1.Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2.Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3.Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4.В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут. 5.Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6.Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.