• Авторизация


Кексы 29-04-2014 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях зашла в магазин и как всегда, хотела купить мыло, моющее средство для посуды и и прочее-прочее, необходимое в хозяйстве, а на глаза попались силиконовые формочки для выпечки. Мне почему-то так захотелось испечь в них кексы, причем не обычные а какие-нибудь оригинальные. Вобщемя формочки я купила, пришла домой и вместо предполагаемого борща на обед, решила, во что бы то не стало, сегодня же испечь кексы. Нашла отличные рецепты слоенных кексов, долго выбирали и изучала... и в итоге таки приготовила творожные кексы из того, что было в доме. Кстати, неплохо получилось. Вот решила поделиться рецептом.

Ингредиенты (пропорции приблизительные):
♦ сливочное масло - 50 грамм (можно и маргарин),
♦ творог - 200 грамм,
♦ яйца - 2 шт.,
♦ пару ложек сметаны,
♦ мука - 1 стакан,
♦ сахар - 1 стакан,
♦ сода - 1/2 чайной ложки (можно, и наверное даже лучше, разрыхритель)
♦ изюм - по вкусу, а можно и без него

Приготовление:
хорошенько перемешиваем, сначала, все жидкие составляющие с творогом, затем добавляем муку сахар и соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень крутым. Формочки для кексов смазываем маслом, можно сливочным или рафинированным подсолнечным (я не смазывала вообще - забыла, но за счет того, что масло есть в самом тесте, да и потому, что силиконовые формы обычно не пристают - все получилось нормально). Теста выкладываем в формочки до половины, поскольку во время выпекания оно подымется и увеличится почти вдвое. Сколько времени нужно выпекать - не засекала, но ориентировочно минут 40, при температуре 200 - 250 градусов.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, для красоты и дополнительного вкуса.
Удачи вам, в приготовлении ваших неповторимых кулинарных шедевров. И всем приятного аппетита!
[700x508]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы | Anna_Leo - ВСЕМ МАМАМ! | Лента друзей Anna_Leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»