• Авторизация


Луковый пирог 22-04-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед Пасхой, все думала, что обязательно, в этом году, напеку пасочек, пирожков и прочих вкусностей. Праздничные рецепты выпечки уже подыскала, рецепт пасочки у кумы взяла. И, как обычно - все закончилось традиционной творожной запеканкой. Это все, на что я спромоглась. И так уже несколько лет подряд.

С появлением младшей дочки в семье, я как-то никак не могу рассчитать свое время на домашние дела, всегда запланирую что-то, а потом не получается... шебутная и хулиганистая малышка у нас растет. Но ничего, вот на следующий год обязательно пасочек напеку, темболее, что рецепты уже есть . А вот сегодня, я даже на не сложный луковый пирог созрела - и у меня получилось успеть все сделать. Кстати, хочу поделиться с вами рецептом.

Для теста:
♦ 250 маргарина,
♦ 1 ложка сметаны,
♦ 1 стакан муки (или чуть более - сколько возьмет, чтобы замесить не очень крутое тесто),
♦ 1/2 ч. л. соды

Начинка:
♦ 2 больших луковицы,
♦ 2 плавленых сырка,
♦ 2 яйца,
♦ зелень (зеленый лук, укроп - по желанию),
♦ подсолнечное масло для обжаривания лука
Кстати, начинку можно для такого теста брать любую не сладкую, например: мясо, тушеную капусту или колбасу с зеленью и яйцами - в любом случае будет очень вкусно.

Готовим тесто:
Растапливаем маргарин, добавляем туда сметану, муку и немного соды, хорошо перемешиваем, до не сильно жесткой консистенции. Прячем на 2 часа в холодильник или на 30 - 40 минут в морозилку.

Пока тесто в морозилке, готовим начинку:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле несколько минут. В посуду для начинки натираем на крупную терку плавленые сырки, добавляем туда лук, даем немного остыть, затем добавляем сырые яйца (небольшую часть желтка можно оставить в отдельной чашечке, мы его потом разведем с водой и смажем наш пирог сверху) и при желании, мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника, делим на две части, обе раскатываем на величину вашей формы для выпекания. Саму форму смазываем подсолнечным маслом (или сливочным - не существенно). Снизу кладем одну часть теста, затем начинку, затем вторую. Хорошенько защепляем по краям. Сверху смазываем желтком с водичкой. Запекаем в духовке, при температуре 200 -250 градусов примерно 20 - 30 минут.
Ну вот и все - пирог готов. Приятного всем аппетита!

[700x357]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | Anna_Leo - ВСЕМ МАМАМ! | Лента друзей Anna_Leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»