• Авторизация


Вишневый квас: рецепт 28-05-2020 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Вишневый квас: рецепт

488 (700x471, 531Kb)
Ингредиенты:

Вишня свежая 700 г
Вода 2 л
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мелисса лимонная 5 веточка
Сахар 70 г
Сахар ванильный 20 г

Предлагаем приготовить квас из вишни. Помимо вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили, что сделает его вкус ещё интереснее. Для приготовления вишнёвого кваса можно использовать нестандартные, но обязательно зрелые и здоровые ягоды.

Хранить такой квас можно в холодильнике около 2 недель.

Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса.

Вишню перебираем и промываем.

Соединяем воду и вишню. Доводим до кипения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и ванильный сахар, выкладываем мелиссу. Закрываем крышкой.

Настаиваем 2 часа.

Процеживаем. Доводим отвар до температуры 24-25°С.

Добавляем дрожжи и оставляем при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.

Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.

Разливаем напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания квас готов.

mirsladostey автор рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый квас: рецепт | -sneja- - Дневник -sneja- | Лента друзей -sneja- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»