
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.
Ингредиенты для «Карбонат "Нежнейший"»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
| Готового блюда | |||
| ккал 1836.71 ккал |
белки 88 г |
жиры 156.987 г |
углеводы 7.976 г |
| Порции | |||
| ккал 306.12 ккал |
белки 14.67 г |
жиры 26.16 г |
углеводы 1.33 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 220.76 ккал |
белки 10.58 г |
жиры 18.87 г |
углеводы 0.96 г |
Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо...
... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы 
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...