Тертый пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант. Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка - изюминка этого пирога!
Ингредиенты для «Тертый пирог с новой начинкой»:
Тесто
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Сахар — 180 г
Желток яичный — 5 шт
Сметана — 75 г
Какао-порошок — 30 г
Начинка
Орехи грецкие — 260 г
Белок яичный — 5 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Повидло — 350 г
Приготовление.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Две части отправить в морозилку,
а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко. Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.
Выпекать при 180 гр. 50 - 60 минут.