• Авторизация


Без заголовка 11-05-2017 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Одно из самых вкусных татарских блюд

[показать]

Есть такое татарское блюдо, называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот моя татарская жена сотворила эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

А вот и рецептик:
Для теста (рецепт тещи ;) ) понадобятся:
0,5 литра кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли
1 пачка (200 гр) маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
сода уксус

Для начинки были взяты:
10 средних картофелин
4 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
немного укропа

[600x482]

Замешиваем тесто. Сначала размягчаем маргарин, смешиваем с яйцами и кефиром, добавляем соль и сахар, а затем постепенно вмешиваем муку, пока не получится тесто по ощущениям похожее на хорошо размятый пластилин (мягкое, пластичное, но к рукам уже не прилипает), добавляем соду (0,3 столовой ложки) погашенную уксусом и еще раз вымешиваем.

[600x396]

Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.
За это время готовим начинку.
Варим картошку

[600x399]

Чистим, режем и обжариваем лук и грибы

[600x526]

Из картошки делаем пюре, добавляем обжаренные грибы и лук и мелко нарезанный укроп. Начинка готова.

Постоявшее тесто делим на части и делаем шарики. У нас получилось 32 шарика средних размеров, как раз таких, чтобы раскатанные они хорошо ложились на сковородку. 

[600x360]

Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной миллиметра два и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле. Если тесто "правильное" при обжаривании будут вздуваться пузыри ;)

[600x466]

Снимаем обжаренную лепешку, наполовину намазываем ее начинкой (количество начинки - на вкус)

[600x446]

Складываем лепешку пополам (начинка оказалась внутри). Складывать кыстыбый надо, пока лепешка не остыла, иначе она ломается. Вержнюю половину можно смазать растопленным сливочным маслом.

[600x403]

Укладываем кыстыбый стопкой друг на друга. Они пропитаются и дольше не остынут.

Если на все лепешки начинки не хватит, ничего страшного! Пустые лепешки тоже очень вкусные! В них можно положить, например, сыр.

[600x491]

Вот и все! Приятного аппетита! Или, как говорят татары, Тэмле булсын! ;)

источник

 

 

 

Учимся создавать эффектные картины для интерьера своими руками:

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | венера_иванова - Дневник венера_иванова | Лента друзей венера_иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»